Wednesday, 28 June 2017

Review Mazaya Water Body Cologne, Love It !

Hai semua, pertama-tama saya mengucapkan "Taqabbalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa Shiyamakum. Ja’alanallaahu Minal Aidin wal Faizin". 
Artinya, “Semoga Allah menerima amal-amal kami dan kamu, Puasa kami dan kamu. Dan semoga Allah menjadikan kami dan kamu termasuk dari orang-orang yang kembali (dari perjuangan Ramadhan) sebagai orang yang menang.”

Alhamdulillah saya masih diberikan kesempatan oleh Allah SWT untuk menjalankan Ibadah Ramadhan dan mensyukuri nikmatnya silahturahmi saat lebaran. Karena seharian saya pasti sibuk banget, jadi di tas selalau sediain body colonge. Saya pilih yang wanginya tidak menyengat, dan yang penting jangan sampe bikin bekas kuning di baju edisi lebaran.


Saya pakai Mazaya Water Body Cologne baru 1 bulan, awalnya karena cari body colonge kesukaan sold out. Seperti biasa, kesempatan untuk cobain produk lain ya deh. 

Saya beli ini di Dandan Store Rp 25.000 isinya 150ml. Dari semua varian yang saya coba, paling favorit Ziaza Water Body Cologne wanginya segar dan mewah. Ternyata pas liat di website Mazaya, varian ini paling laris. 

Dari ukuran botol, karena lonjong jadi terkesan banyak dan besar. Kemudian terdapat petunjuk detail tanggal kadaluarsa, stiker halal, POM, komposisi dan cara penggunaan. Walaupun saya orangnya gak jeli banget, tapi ketika membeli produk membaca dahulu detail produk itu penting. Karena dari petunjuk tersebut saya bisa membandingkan dengan produk sejenisnya. 

Ketahanan wangi sekitar 4jam, dan wangi ya soft. Untuk semprotanya alias spray, oke kok gak cepet rusak juga. Pernah sekali jatoh, untung botolnya terbuat dari plastik jadi gak pecah :D
Mazaya Water Body Cologne, sama sekali tidak meninggalkan node kuning di pakaian. Jadi aman di gunakan pada baju warna putih. 

Tips agar wangi tahan lama
Strika baju yang akan di pakai, kemudian semport Mazaya Body Cologne di bagian dalam & luar pakaian dengan jarak 5 - 8 cm.  


 


Untuk yang gak disuka apa ya ? Jujur membeli produk ini susah gampang ya, kalo kalian ke pasar tradisional & Dandan Store pasti ada, tapi di drug store hanya di beberapa Watson & Guardian yang menjual produk ini. But so far, saya langganan beli online di website ya. 

Menurut saya produk lokal ini worth to bu & have it ! gak kalah dengan produk impor lainnya dijual dengan harga terjangkau sehingga kalangan pelajar sampai pegawai bisa membeli. Yang masih penasaran dengan produk  Mazaya Water Body Cologne silahkan kunjungi informasi dibawah ini ya. Jangan lupa share dong, Body Cologne favorit teman-teman apa ?

Mazaya Website Mazaya.co.id
Mazaya Instagram @Mazayaindonesia

Monday, 19 June 2017

Berbeda Namun Sehati


Saya sempat bercerita kepada teman kantor namanya Erica, I’am green tea addicted dan ternyata dia gemar minum teh juga. Jarang-jarang nih ketemu sama rekan kerja yang langsung “Klop”, lucunya setelah ngobrol panjang lebar kita ini satu alumni kuliah tapi beda angkatan dan jurusan. Erica lulusan DKV, sedangkan saya lulusan komunikasi. Trus kita ketemu di kantor ini sebagai satu tim, saya membuat content dan Erica seorang desain grafis.

Sifat saya dan Erica berbeda banget, dia kalem dan bijak sedangkan saya sering terlalu ekspresif. Ternyata perbedaan ini yang bikin saya jadi komplit, karena kita sharing pengalaman hingga berdiskusi tentang pekerjaan.

Untuk menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah puasa saat bekerja, saya minum teh hijau karena mempunyai banyak manfaat bagi tubuh. Saat saya membaca artikel 6 manfaat the hijau bagi kesehatan   sangat baik untuk kesehatan gigi dan gusi, karena menurunkan keasaman saliva dan plak gigi. Juga tinggi antioksidan sehingga bisa menangkal radikal bebas dan mendorong perbaikan sel yang rusak. 

Saya pilih teh Kepala Djenggot karena daun tehnya dipilih yang paling lembut dan berkualitas internasional. Saya suka aromanya wangi dan tidak pahit, cocok diminum saat berbuka puasa bikin perut saya jadi hangat dan tubuh lebih segar. Buat saya Sehattea ala kami, yaitu minum Teh Hijau Kepala Djenggot untuk mengjaga kesehatan tubuh dan juga selalu menghargai dan mengasihi satu sama lain untuk menjaga kesehatan jiwa.


Nah, kalo teman-teman share dong cerita #sehatea khas kalian dengan sahabat, pasangan ataupun rekan kerja. Walaupun ada perbedaan, tapi itu membuat diri masing-masing akan saling menginspirasi juga kepada sekitarnya.  


Thursday, 15 June 2017

Tips Cerdas Menyambut Lebaran


Alhamdulilah nikmatnya menjalankan ibadah puasa selalu saya rasakan, menahan lapar, haus & amarah semuanya melatih diri saya untuk menjadi pribadi yang lebih 'matang'. Berlomba-lomba untuk mencari berkah dan kegiatan positif sangat bermanfaat untuk saya. Tak terasa minggu-minggu ini sudah di penghujung bulan Ramadhan, persiapan menjelang menambah excited saya. Karena saya bisa bersilahturahmi dengan keluarga besar dan mempersiapkan kejutan-kejutan untuk sepupu saya.

Untuk menambah rasa antusias menjelang lebaran, saya akan sharing tips cerdas menyambut lebaran. Dimulai persiapan dari diri sendiri hingga lainnya, karena menurut saya lebaran itu moment satu tahun sekali, ini adalah hal istimewa yang gak boleh terlewatkan.

#Tips# 

Pantaskan Diri Untuk Perubahan Yang Lebih baik
Selama bulan suci ramadhan, gunakan waktu dan aktifitas dengan kegiatan positif. Apabila ada kegiatan sosial yang belum pernah di coba, inilah saatnya kamu melakukan kegiatan tersebut. Contohnya Buka bersama dengan panti sosial, memberikan takjil gratis menjelang waktu berbuka.

Persiapkan Kebersihan Rumah
Kalau kamu punya dana lebih, gak ada salahnya kamu merapihkan rumah agar lebih bersih dan rapih. Biasanya ruang keluarga & ruang tamu itu lokasi utama yang harus di tata. Tidak harus rapih sekali, yang penting dibuat suasana nyaman untuk bisa duduk dan bikin betah ngobrol lama.

Kue Lebaran
Nastar, putri salju, Kaasstengels ! ini kue kesukaan saya yang wajib ada saat lebaran. Kalau kalian suka masak atau penasaran bikin kue ini, yuk bikin sekarang juga. Oh ya kegiatan ini paling seru loh karena menumbuhkan ide kratif untuk bikin looking kue jadi menarik, dan toples ya juga bisa jadi ajang eksperimen hiasan. Dikasih pita ataupun toples ya di lukis ini akan menarik saat idul fitri tiba. 

Mudik Kemana ? 
Sepertinya saya hanya di Jakarta aja deh, jadi walaupun gak ikutan mudik tapi saya keliling jakarta silahturahmi dengan keluarga di kawasan jakarta. Ataupun pergi ke rumah sanak saudara yang udah lama banget gak ketemu. Trus malem ya bikin barbeque'an seafood deh bareng keluarga & teman. 

Baju baru alhamdulilah  
Karena saya jarang beli baju moment Lebaran seperti ini saya manfaatkan untuk belanja online, pertamakali langsung lihat koleksi terbaru baju muslim hanya di Zalora karena akses ya gampang hanya pakai gadget atau laptop, trus pilihanya lengkap dari jilbab sampai mukena.
Yang paling saya suka jilbab, abaya dan mukena. Pilihan mukena ya menurutku juara, bagus, elegan & banyak brand desainer. Harga terjangkau dan kondisi barang dipastikan terbaik, jadi gak nyesel selalu update dengan koleksi terbaru Zalora 
Penasaran Zalora lengkapnya seperti apa, jangan lupa cek di sini

Tips ini adalah hasil sharing  saya bersama keluarga, kalau teman-teman gimana tips cerdas menjelang lebaran yang 'khas kalian ' ? Share yuk komen di bawah ini ya. 

Saturday, 27 May 2017

SKIN AQUA UV Moisture Gel SPF 30 PA ++


Kangen nih update skincare rutin saya, walaupun di instastories saya tetap rutin update tapi gak lengkap kalo belom nulis di Blog. Sudah 3 bulan ini saya lagi fall in love sama Sunscreen dari Skin Aqua Uv Moisture Gel, sebetulnya udah sering liat di drug store tapi sama sekali gak kepincut tuh sama produk ini.

Padahal banyak loh, beauty blogger & vlogger yang review bilang produk ini bagus dengan harga yang terjangkau. Setelah di kasih tau sama Bia pake sunscreen minimal SPF 30 ++ dengan kandungan UV-A dan UV-B dia suka Skin Aqua karena formulanya ringan & cocok untuk wajah berminyak.

First impression saya, ini lebih ringan dan gampang untuk di blend dibandingkan Wardah Sun Sunscreen. Setelah tetep rajin pake selama 1 bulan, alahamdulilah wajah gak rewel sama sekali. Aman dong ? bisa dibilang, produk Skin Aqua Uv Moisture Gel ini cocok di kulit saya.
Thank's to Bia for recommendation ! 

Oh iya, temen Bloggerku juga review produk ini, Hatta Sani 



Tutup botolnya, anti tumpah karena harus di putar
Formulanya ringan, warna ya putih seperti ini. Claim produk ini formula ya seperti air, kalau menurut saya lebih menyerupai air ketika di ratakan. 

Ketika di blend 1x

Ketika blend sudah merata, langsung meresap ke dikulit. walaupun ini buat wajah, tapi untuk telapak tangan dan punggung kaki aku suka pake ini. Tidak lengket & oil free
Produk ini punya aroma khas, namun tidak menyengat kok. Cara Pakai ya gampang : 
- Pastikan wajah kamu bersih 
- Setelah menggunakan pelembab, kemudian gunakan Skin Aqua UV Moisture Gel secara merata 
- Keseluruh wajah dan leher, dengan gerakan memutar ke atas (*tips untuk mengatasi kulit wajah kendor)
dan tepuk tepuk agar lebih meresap ke pori-pori. 
- Setelah 2 jam, gunakan produk ini berulang kali. Karena Sun Screen itu tidak cukup 1x, tapi harus berkali kali. Apalagi kalau kalian lebih banyak aktifitas di outdoor

Love it 
- Harga terjangkau IDR 52,200
- Bisa beli dimana aja 
- Formua ya ringan, langsung ademin kulit wajah
- Gak bikin lengket wajah
- Bau khas ya gak nyengat
- Isi ya banyak , ada 80g. Bisa buat 1 bulanan 
- Cocok untuk kulit berminyak
- Cocok untuk tipe kulit Indonesia yang tropis

Don't Love it 
- Jarang diskon, 

Untuk wajah berminyak, saya sarankan memilih yang Gel. Kenapa ? karena lebih ringan, oil free dan mudah menyerap, dan produk ini tidak meninggalkan rasa lengket di wajah. 
Dengan harga yang terjangkau, banyak yang bilang ini Biore Uv tapi versi murah ya. Buat saya produk ini adalah versi premium ya Wardah Sun Screen, harganya IDR 52,200- 

Bisa dibeli di drugstore terdekat dan supermarket )

More Info :
Skin Aqua Instagram 
Skin Aqua website

Friday, 26 May 2017

Belanja Produk Kecantikan Di Orami.co.id aja !

Sebagai perempuan pasti gemeskan liat produk kecantikan, apalagi kalo itu brand favorit kamu. Tangan makin gregetan mau beli, apalagi seperti saya yang hobi belanja online khususnya produk kosmetik wanita. Tapi gak bisa dipungkiri ada rasa khawatir, takut di tipu, barang rusak dan pelayanan yang tidak ramah.
Tenang girls!  Disini saya mau sharing pengalaman belanja di Orami.co.id yang bikin saya kepincut setiap belanja kebutuhan perawatan kecantikan saya.

















Saya surprise ketika cek website Orami.co.id karena tampilanya simple dan mudah dibaca. Penunjuk arahnya juga mudah dimengerti, gak bikin bingung mata deh. Trus setiap cek di website ya pasti ada aja produk yang lagi diskon. Menu kategorinya lengkap banget dari kebutuhan bayi hingga dewasa semua ada, karena saya beauty junkie selalu pilih :  
Direktori->Kesehatan & Kecantikan > Kosmetik

Tampilan Website

perlangkapan kecantikan orami

orami.co.id

Fitur yang paling saya suka ketika belanja di Orami.co.id ada info produk terbaru dan produk harga terbaik, ini memudahkan saya untuk memilih produk dengan harga efisien dan variasi.
Ketika belanja biasanya saya bandingin dulu, harga toko dengan belanja online dan ternyata di Orami.co.id banyak produk ataupun perlengkapan kosmetik yang harganya lebih murah.

Rasa antusias saya sekarang, semakin update dengan produk baru di pasaran, dan enaknya semua ini tinggal klik saja haha.
Banyaknya produk kosmetik lokal  Indonesia hingga mancanegara, bikin wish list saya semakin banyak. Akhirnya saya memutuskan untuk fokus ke produk Lokal dahulu. Karena banyak diskonya, dan kualitas produk lokal saat ini sudah sebanding diengan produk luar.

Oh ya, buat teman-teman yang suka belanja online di Orami.co.id setiap minimal pembelanjaan
Rp 200,000 akan mendapatkan free shipping loh dan juga akan dipastikan pesanan kamu akan tiba dengan kondisi aman. 

Cara mendaftar Orami.co.id mudah banget saya jelasinya step by step ya :

  •         Ketik link Orami.co.id
  •        Klik tombol Login, kemudian klik daftar untuk registrasi data-data kamu
  •   Ada dua cara instan, untuk mendatar akun kamu. Cukup klik tombol facebook, otomatis akantersambung dengan akun facebook kamu. Atau dengan Gmail, secara otomatis akan terdaftar di Gmail kamu.
  •       Violaaaa kamu akan dikirimkan email konfirmasi dari Orami.co.id bahwa kamu sudah terdaftar.
Ada fitur satu lagi kesukaanku, yaitu Orami Live Chat disini aku bisa Tanya-tanya dan konsultasi tentang produk yang saya pesan. Ataupun bantuan ketika saya konfirmasi pemesanan, terkadang kalau saya pengen cepat-cepat saya minta bantuan Orami Live Chat untuk langsung mengkonfirmasi pesanan saya dan menginfokan pilihan pengiriman agar segera di proses. 

belanja produk kecantikan


Pokoknya belanja di Orami.co.id bener-bener di manjakan deh dengan kemudahan ya, saya pun makin betah belanja karena penunjuknya jelas dan praktis. Website ya juga mobile friendly jadi memudahkan saya untuk berbelanja melalu gadget handphone saya, buat temen-temen yang penasaran cobainya main ke website Orami karena produknya lengkap dan transaksinya aman.

Thursday, 25 May 2017

Park Shin Hye Inspired Makeup Look Alsheilaaa X Beautiesquad


Sekali saya nonton filem drama Korea, pasti gak bisa stop. Selalu penasaran sama kelanjutan episode ya, menurut saya filem korea itu punya keunikan sendiri dari ekspresi para pemain sampai  dekorasi lokasinya. Pertamakali nonton drama korea The Heirs, dan langsung suka banget sama Park Shin Hye. 

Seneng aja liatnya, aktingnya bagus bisa ekspresi dewasa ataupun childish. Trus pas liat collab mei 2017, di beautiesquad tentang  Celebrity Inspired Makeup Collaboration. Langsung kepikiran bikin makeup look kayak Park Shin Hye, meskipun wajah saya tidak ada mirip-miripnya tapi saya usahakan untuk bikin look yang semirip mungkin dengan dia. 
Saya juga berkolaborasi dengan Stefanny sesama member Beautiesquad, baca juga ya postingan ya. 

Kali ini, makeup look nya lebih bold dan sedikit grunge. Sebenarnya saya bukan tipe yang bold makeup look, tapi karena makeup korea itu soft dan natural jadi masih cocok dengan tipe wajah saya.




Bisa di liat, tampilan makeup Park Shin Hye disini lebih eyefocus dan berani. Dengan sentuhan warna hitam pada outfit dan aksesoris menambah kesan glam ya. Saya pun re-create makeup look ini dengan gaya saya, yang soft dan natural. Tetep saya sesuaikan dengan karakter wajah saya ya, untuk produk yang di gunakan adalah drugstore dan banyak yang produk lokal. 


beautiesquad makeup look

beautiesquad makeup look

beautiesquad makeup look


Ini dia final looknya, soft dan natural but a little bit Glam. Produk yang saya gunakan bisa teman-teman beli di supermarket ataupun drugstore loh. Karena saya lebih suka menceritakan produk kosmetik yang mudah untuk di beli, agar teman-teman bisa ikutan cobain. Oh ya saya detailkan nya produk ya, dimulai pada Complexion :

marina BB Cream, pixy kosmetik, wardah, dan emina

Pertama saya menggunakan concelear, dari Wardah Double Fuction Kit. Ini terdiri dari concelear
warna terang, coklat dan eyebase. Karena tekstur concelear ini pekat banget jadi kuas makeup saya kasih air dulu, kemudian saya aplikasikan kuas dan concelear ke wajah saya.

BB Cream marina

Saya menggunakan Marina BB Cream shade ivory. Pas di swatch agak kuning, tapi ketika di apply ke wajah saya warnanya langsung merata dan ringan. Coverage ya sheer to medium, bisa di build in terus kok untuk dapetin coverage yang kalian suka. Namun karena produk ini bukan concelear jadi untung mata panta masih belum bisa menutupi, untuk bekas jerawat dan kemerahan pada wajah langsung tertutupi dengan sempurna. Oiya, oily controlnya oke kok gak lebai dan ini hasilnya jadi matte finish. 


shading and highlight pixy kosmetik

swatch shading and highlight pixy kosmetik
Untuk shading, di bagian hidung dan jawline saya menggunkan Pixy shading and highlight pigmentasi termasuk sheer sih untuk ukuran shading, kalo highlight ya saying sekali gak ada glitternya jadi ketika di swatch yang muncul hanya warna putih. Akhirnya saya gunakan sebagai base eyeshadow saja J 

Meskipun di foto Park Shin Hye ia terlihat tidak memakai blush on, tapi saya tetap pakai menggunakan Emina Cheeklit. Tipis aja, supaya ada fresh nya. Saya aplikasikan di bagian pipi saj, menggunakan kuas. Saran saya untuk Emina Cheeklit, kalian harus taro di tempat yang aman karena sekali jatuh langsung hancur.



emina pop rouge romantic

Sekarang bagian mata, saya hanya menggunakan Emina Pop Rouge yang shade Romantic. Pigmentasi ya biasa aja, tapi cukup keliatan kan di mata saya. Untuk eyeshadow saya lebih suka pakai kuas, karena lebih rapih dan bisa di blend dengan sempurna. Jadi eyeshadow saya tidak terlihat berantakan.

Kemudian saya mengulaskan Wardah EyeXpert Staylast Liquid Eyeliner, sampai sekarang liquid eyeliner ini masih jadi favorit saya karena hitam pekat dan cepet kering. Kuasnya juga enak, empuk dan tidak terlalu lemas.

Mascara Maybelline The Hypercurl Volum Express, masih jadi favorit saya sejak pertamakali pakai. Ngelentikin ya itu bener-bener bikin panjang dan bulu mata saya. Di foto Park Shin Hye, ia hanya menggunakan bulu mata yang sangat soft sekali. Tapi kalo saya lebih suka tanpa bulu mata palsu, cukup jepit bulu mata kemudian kasih mascara deh.

"Tips dari saya, kalo ingin membuat mata lebih besar dan tegas bisa gunakan Maybelline crayon eyeliner di bagian dalam atas mata. Ini cara ampuh, tanpa mascara bisa membuat mata terlihat besar dan tegas. Menurut saya produk ini cukup waterproof di mata saya yang berminyak ini, apalagi saya menggunakannya di bagian dalam atas mata tapi ternyata aman ". 

Untuk alis, sebetulnya saya biasa pakai warna hitam atau abu-abu tua. Tapi sekarang edisi spesial, jadi mau coba pensil alis yang warnanya coklat. Untungnya mamaku punya Just Miss
warna coklat, jadi tampilan alis saya di camera masih tetep natural. Teksturnya pas, gak terlalu creamy dan tidak terlalu keras.


Terakhir, saya mengulas crayon lipstick dari Esqa warna poppy peach, suka deh sama warnanya untuk semua occation cocok. Finishnya satin to glossy, karena ini bukan matte jadi mesti touch up nya setelah makan. Produk ini tidak bikin bibir saya kering, karena ada efek satin ya bibir saya terlihat segar. Warna lipstick ini saya sesuaikan dengan foto Park Shin Hye yang agak pink to peach. Akhinya saya memilih poppy peach dari Esqa.

Ternyata bikin makeup look inspired by actress seru banget, tadinya saya tidak berani untuk makeup look yang glam dan sedikit grunge. Tapi disini saya nekatin saja, namun tetap sesuaikan dengan karakter wajah masing-masing agar tetap pede. 

Kalo menurut teman-teman bagaimana tampilan makeup look saya kali ini ? sudah sesuai ? jangan lupa kasih komentarnya di blog aku, dan kasih tau saya inspired makeup look kalian seperti apa ? 

Friday, 21 April 2017

Alsheilaaa X Beautiesquad Woman Empower Make Up Collaboration


Menyambut hari Kartini 21 April 2017, saya dan Beautiesquad berkolaborasi dengan tema 'Women Empowerment Make Up Collaboration'
Ini kali pertama saya bikin makeup collaboration, dan icon woman yang saya pilih adalah Rani Hatta.  

Menurutku, kesuksesan Rani Hatta sangat fast track di bidang Modest Fashion. Pertama ia konsisten dengan pemilihan identity trendmark fashion ya yaitu ; Monocrhome, Stripes, Effortless, Casual & Modern Minimalis. Mengawali karir pada tahun 2013 dengan berjualan online, Rani Hatta mendapatkan respon yang sangat antusias dari masyakarat. Hingga kini ia mempunyai dua brand yaitu Rani Hatta & Hattaco Official telah mengantarkan ia ke berbagai macam Nasional & Internasional Fashion Week.

Sebagai wanita entrepreneur Rani Hatta tetaplah berperan sebagai Ibu dan Istri di keluarga ya, "Ini kan bisnis yang aku jalani sendiri, jam kerjanya bisa aku atur semauku. Jadi aku juga bisa menyesuaikan waktu untuk keluarga dan pekerjaan,"

Ucapan ya terlihat di Intagram feed ya tentang family, mother & personal. Itulah alasan saya memilih Rani Hatta sebagai Inspiration makeup look. Makeup Rani Hatta natural dan fresh, dan ini saya banget loh. Saya mencoba re-create make up look ini sampai ke fashion ya. Karena gak akan lengkap kalau tidak ada fashion look ya.

makeup look rani hatta


Tahap pertama, dimulai dengan penggunaan skincare terlebih dahulu agar menjaga wajah tetap kondisi baik dan membuat makeup long lasting.












Karena daily makeup saya tidak menggunakan primer ya, maka saya mengaplikasikan Maybelline Fit Me shade sand untuk menyamarkan dark circle & jerawat. Kemudian aku tab-tab menggunakan jari manis, karena kulit di jari ini sangat lembut.

Tahap kedua, untuk mengunci conceal, saya menggunakan Wardah Lightening Two Way Cake shade light. Saya aplikasikan ke seluruh wajah, terutama di bagian conceal bawah mata. Selain itu, bagi tipe kulit berminyak seperti saya bedak bisa menjadi oily control saat makeup.



Tahap ketiga, saya menggambar alis. Karena rambut alis cukup tebal dan hitam, saya hanya mengarsir dibagian buntut alis dengan Silky Girl Long-Wearing Eyeliner 01 Black Black. Tenang girls, kalian bisa pakai pensil alis favorit lain ya lho. Kalo saya pakai ini karena, tone warna eyeliner ini sama dengan warna rambut alis saya jadi terpakailah sebagai pensil alis.  






Tahap keempat, saya menggunakan Eye Color Stick Crayon shade Nevada Gold di bagian eyelid, agar terlihat mata saya terlihat fresh without too much eyemakeup on daily lookTips eyeshadow untuk eyelid berminyak, aplikasikan dahulu primer atau conceal di sekitar mata kemudian gunakan eyeshadow stick supaya lebih long lasting.




Tahap kelima, masih dengan Eyemakeup. Saya mengaplikasikan Maybelline Crayon Lines warna hitam, di bagian garis bulu mata atas supaya mata terlihat lebih besar. Kemudian saya menggunakan Silky Girl Big Eye Serum Mascara agar bulu mata saya terlihat lebih panjang. Tips agar bulu mata lebih lentik, pakai eyelash curl yang telah di hairdryer sampai hangat kemudian jepit bulu mata. Lalu aplikasikan dengan arah kanan-kiri ke bulu mata atas dan bawah.

Tahap keenam, saya menggunkan Maybelline Hyper Sharp liner. Karena make up Rani Hatta di foto tersebut, hanya mempertegas mata maka saya tidak membuat wing eyeliner.



Tahap ketujuh, makeup Rani Hatta menggunakan blush dengan tone warna coklat. Maka saya menggunakan Pixy Highlight & Shading  sebagai bronzer dan blush di bagian tulang pipi dan bawah dagu. Tidak lupa shading bagian hidung agar terlihat mancung.
Untuk pigmentasi pixy highlight sangat kurang, tips ya adalah kuas di semprotkan air kemudian  aplikasikan highlight tersebut ke kuas.

Terakhir, warna lipstick yang digunakan Rani Hatta adalah coklat dengan a little bit tone of orange. Jadi aku menggunakan lipstick La Tulipe shade 49.

Dan inilah hasil re-create makeup look inspired by Rani Hatta, saya cukup puas dengan hasil ya. Bagaimana dengan teman-teman ? Oh ya kalian bisa intip re-create makeup look teman ku Detia Putri dalam kolaborasi ini ya. 


Supaya Make Up Collaboration ini semakin lengkap, saya membuat gaya HOOTD dengan tone deep blue dan stripes di kain hijab. Kebetulan saya penyuka warna gelab ataupun netral, 



Khas Rani Hatta style with outer, jadi saya mix and match outer dengan long sleeve white with Fray jeans. Oh ya, Fray Jeans ini saya DIY sendiri loh dibagian bawah ya.  
Untuk tone monochrome ya, saya pusatkan di scraft hijab yang saya pakai. Sporty look but still effortless style.
Menurut kalian, bagaimana Makeup look & Fashion style apakah sudah inspired by Rani Hatta ? Jangan lupa koment untuk postingan aku kali ini ya.