Sunday, 10 December 2017

Semasa Di Kota Tua - Nostalgia & Art


Saya teringat ucapan dari teman saya bernama Erica, "Gue suka kreasi tanah liat Ayu Larasati bagus dan lucu". Trus saya langsung penasaran dengan feeds instagramnya, betul saja hasil keramik yang dia buat bagus, unik dan touch of happines gitu. 
Tanpa sedari saya langsung ngelike hampir semua foto Ayu Larasati, keesokan harinya saya pengen banget datang ke Semasa Di Kota Tua Market. 
Setelah selesai urusan pribadi yaitu Dokter Gigi, saya langsung menuju Kota Tua. Kebetulan sampai disana enggak terlalu ramai jadi seperti biasa saya sempatkan mencari spot berfoto. Sudah lama juga saya tidak ke  kota tua, kind of reaching out a nostalgia memories. 

Lokasinya di Batavia Market, kantor pos lantai dua, serius deh ! selama saya ke kota tua, belum pernah sekalipun masuk ke dalam kantor pos. Disini saya langsung menuju mini booth Ayu Larasati pengen beli satu hasil karyanya untuk di pajang di kamar. 
Setelah capcipcup, saya memilih mug ukuran sedang dengan warna abu-abu tua dan ada warna coklat dibagian bawah mug sebagai pemanis. 

Range harga yang di jual cukup bervariasi mulai IDR 100,000 - IDR 200,000. Saya memilih mug karena bentuknya lucu dan terbayang minum teh atau kopi pakai mug ini bakal terasa ala rumahan. Nah ini dia yang saya liat dari hasil karya Ayu Larasati, she inspired by family, self appriciate, nature and home. 

 



Selain pengunjung wisatawan lokal, banyak wisatawan luar yang datang ke Semasa Di Kota Tua Market. Mereka terlihat lebih antusias dengan hasil karya muda mudi Indonesia, saya sempat  mendengar ada percakapan kerjasama gitu. Menurut saya market ini punya potensi bagus, karena konsepnya nostalgia in Jakarta with modern style.

Disini ada cemilan, handmade products using earth friendly products, produk kerajinan tangan, dan live music di jam-jam tertentu.  Memang, harga barang yang dijual lebih mahal dari biasanya tapi tenang saja mereka punya diskon khusus selama market berlangsung. Menurut saya ada harga ada rupa, saya tidak kecewa membeli mug hasil tangan Ayu Larasati dan banyak sekali barang-barang unik yang cuma bisa di beli online.

Bisa ajang liat langsung dan bertemu dengan hasil karya para founder


Adakah teman-teman yang datang ? share dong barang apa yang dibeli dan cerita seru kalian saat Semasa Kota Tua Market. Jangan lupa follow instagram mereka, karena selalu update info bazaar dan ikutan jalan-jalan sejarah di kawasan Jakarta. 

Sunday, 3 December 2017

Ngopi Sore di Suasana Kopi, Kemang


Menikmati kopi saat sore hari bersama obrolan itu sangat 'pas', jadi hari ini saya memutuskan cobain coffee shop sekitaran Kemang yaitu Suansana Kopi 
Tempatnya di pinggir jalan, jalannya mudah di akses juga. Saya sempat kaget ketika pertama kali sampai, tempatnya kecil banget. Tapi saya melihat ini konsepnya corner, minimalis and get your coffee to drink now !
Gitu sih yang saya pahami :) 

Iseng-iseng saya tanya ke barista pria, "baru buka yah ?"
"Betul kak, kita baru buka 40hari"
"masih baru banget, tapi coffeenya enak loh dan tastednya udah punya khas sendiri". ungkap saya. 


Signaturenya Kopi Susu Aroma Dia, dengan less ice. Sempet ditawarin coffeenya strong atau biasa saja, saya pilih yang biasa saja. Tapi setelah di coba enak, selanjutnya saya pilih yang strong. 
Buat pecinta coffee strong, you gonne love it ! kenapa ? karena yang biasa saja quite strong dan terasa memang coffee less sugar, Ohnya saya bilang rasa kopi disini khas karena ada rasa kayu manis. Rasa dari kayu manis, ternyata cocok bisa ngeblend dengan sempurna dengan paitnya kopi.  

Dengan harga IDR 20,000 sangat terjangkau bagi penggemar kopi murah dan enak, walaupun Suasana Kopi baru berumur 40hari sudah bisa menerima pesanan via Go Food loh. 

Buat saya pribadi rasa kopi yang enak itu, enggak kebanyakan air. Paitnya harus terasa, jangan terlalu manis, agak asam dan harga harus terjangkau. Ada opsi nih selain kopi yaitu Coklat Kala Itu, es susu coklat yang manisnya pas gak begitu manis dan tidak begitu creamy. 

Kesimpulan, Suasana Kopi enak, harga terjangkau saya kasih nilai 8 buat kopinya. Pelayanan juga ramah dan para barista bisa menjelaskan dengan jelas untuk menu pilihan kostumer. Yang masih penasaran dengan Suasana Kopi silahkan kunjungi alamatnya : 

Suasana Kopi
Jl. Kemang Utara No.14
Bangka, Jakarta
Phone: +62 813-2939-2447
IG: @suasana.kopi

Wednesday, 29 November 2017

Kami di Belitong #1 Delay dan Belitong Timpo Duluk




lagi scroll chat whatsapp, eh ketemu obrolan ke belitong. Saya masih ingat betapa excitednya persiapan kesana, bahkan moment-moment berkesan yang bikin saya susah 'move on' dari belitong di jakarta. Jelas, gimana gak excited karena saya belum pernah di Sumatra. 

Tiap hari aktifitas saya jadi rajin mantengin tiket promo dan searching tempat wisata wajib ke belitong. Tapi karena saya tipekal ngikut aja dan random jadi pasrah saja di bawa kemanapun, kebetulan saya perginya rame-rame jadi sama sekali gak khawatir. 

Bisa di bilang ini persiapannya mendadak cuma sebulan, setelah sepakatin transport, penghinapan dan tempat wisata akhirnya kita semua berangkat pada tanggal 11 November 2017. 
Semalam sebelum berangkat saya enggak bisa tidur. Lagi asik ngebayangin betapa serunya disana, padahal juga belom berangkat. Sepertinya euforia saya gak bisa di tahan deh, jadi sampe ngaruh ke tidur yah. 

Bermodalkan ransel ala bagpacker, saya memasukan beberapa potong baju dan keperluan lainnya. Paling penting sarung gadget anti air ! Jangan salah ini sangat penting loh kalau kita mau ke pantai, supaya gadget khususnya handphone tidak rusak kena air. Sempat delay 30menit di bandara bikin saya makin gak sabar buat sampai. Sembari nunggu jadwal saya sempatkan baca buku judulnya I am The Banker, buku ini saya rekomendasikan buat kalian yang bekerja di bank harus baca deh karena banyak banget kejadian dari penulis yang mancing bilang "ih gue banget nih di kantor".

Akhinya kami tiba di Bandara Tanjung Pandan, Belitong. Mata saya langsung termanjakan oleh pegununan, rindangnya pepohonan dan suasana rasa sejuk. Sepanjang perjalanan menuju penginapan saya tidak banyak melihat aktifitas masyarakat pada saat weekend, sepertinya mereka memilih untuk berkumpul bersama lebih dekat dengan keluarga. Maka kami memilih mengeksplore kuliner di sekitaran hotel yaitu kawasan jalanan patmura, tanjung pendam pada malam hari. 

Teman saya Fariz bilang, "eh ke Belitong Timpo Duluk ini legend nih ". Benar saja sampai disana kami termanjakan dengan rasa masakan khas Sumatra, belitong. Jujur enak banget, saya sampai nambah terus. Semua menunya rekomended, pelayananya juga ramah mereka siap menjawab pertanyaan wisatawan yang berkujung di sini. Puas kulineran dan beli hok lok pan (*martabak ) kami pulang ke penginapan untuk menghabiskan malam bersama dengan bermain UNO Stacko ditemani oleh kuaci. Tawa riang dan ekspresi lucu mereka semua, bikin saya tertawa lepas dan selalu menantikan obrolan 'unik'sembari menunggu giliran bermain uno. Walaupun saya gak ngerti banget main Uno, tapi untungnya saya lolos dari hukuman coret-coret muka :) 

Friday, 24 November 2017

Review : #Byeheavymatte with Maybelline The Powder Matte Lipsticks


Dengar kalimat lipstick, saya pasti langsung penasaran dan cobain ! dari warna nude sampai bold, pasti saya akan coba swatch dulu. Rasa pengen belipun semakin mencuat ketika warna yang di cobain ternyata bagus  Maybelline The Powder Matte by colorsensational.

Ada 19 warna yang cantik-cantik  dari nude pink, nude orange dan bold. Menurut saya pilihan warna The Powder Matte by colorsensational kali ini lebih feminis karena tone warna yang dipilih banyak orange, pink dan merah. Warna favorit saya lebih ke tone pink, dan a bit cherry red

Claim
Lightweight dan matte. Lightweight saya setuju banget, super ringan kayak gak pake lipstick gitu dengan finishing matte tidak lengket.

Formula & tekstur
Saya suka lipstick yang tidak ada bau ataupun wewangian yang kimiawi, dengan tektur yang creamy gampang di pulas ke bibir. Bila kalian punya imperfection warna bibir pasti kita akan memulas lipstick  lebih dari 5x agar pigmentasinya lebih pop up but won’t to feel heavy kan ! Nah formula dari Maybelline memang di khususnya untuk pecinta layers of lipstick aka torture lip swatch. Finishingnya powder with matte.



Warna favorit ?
Hampir semua warna favorit saya, tapi ada 5 warna lipstick favorit saya setiap hari daily atapun nightlook. Paling favorit kalau ada warna orange, pink dan merah bikin penampilan saya lebih fresh walaupun nomakeup makeup.
-          - Make Me Blush
-          - Mauve It Up
-          - Avenue C
-          - Plum Perfection
-          - Corral passion 

Dari 19 warna Maybelline The Powder Matte by colorsensational hampir punya konsistensi formula dan tektur yang sama, hanya saja untuk nude Barely There butuh beberapa kali pulas agar warna nudenya lebih nyata.  



















Dengan harga IDR 105,000 Maybelline The Powder Mattes bisa dibeli melalui online store seperti Sociolla.com dan Lazada.com ataupun drugstore Watsons, Guardian dan paling seru kalau beli di counter Maybelline langsung karena bisa sekaligus konsultasi dengan Beauty Advisornya.

Menurut saya, Maybelline The Powder Mattes punya formula dan tekstur yang unik dan memikat hati saya untuk pakai setiap hari. Saat first impression sangat cukup kaget, ini kok ringan dan gak bikin bibir ‘doer’ jadi bisa saya pulas berkali-kali ke bibir agar sesuai dengan pigmentasi yang di inginkan dan tingkat longlastingnya 3jam. 
Saya sudah coba selama seharian udah makan mie ayam dan minum tetap transfer tapi gak banyak, warna di bibir tetap stay.
Ketika saya mencoba tes Torture Lips, dibanding lip matte lainnya Maybelline The Powder Mattes lebih nyaman saya pakai. Lebih ringan, dan ketika saya pakai berkali-kali lebih dari 10x swatch hasilnya lebih bagus dengan finishing powder. Pigmentasi yang diberikan memang biasa saja, karena khusus di gunakan untuk penggunaan berkali kali :) tekstur lipstick Maybelline lembut jadi tidak bikin bibir saya berat ataupun tidak nyaman. 

Produk ini matte, tapi tidak deadmatte. Been tired with deadmatte because it makes my lips more drying and heavy banget di bibir. #byeheavymatte. 
Dari semua foto lip swatches saya, yuk kita share to share pilihan warna favorit kalian apa ? dan share juga pengalaman teman-teman yang sudah mencoba produk ini . 

Sunday, 22 October 2017

My Hijab Daily Essential - Personal


Setelah dua tahun saya berhijrah menggunakan Jilbab, alhamdulillah banya sekali proses-proses yang saya rasakan, saya jalani dan saya lakukan. Memang saya belum seutuhnya sempurna, maklum manusia. Namun tidak hentinya memperbaiki diri, memperbaiki kesalahan, memperbaiki yang telah terjadi dan memperbaiki nikmatnya "berikhlas". 

Nah kali ini saya mau sharing jilbab daily essential. Yang sudah follow instagram saya pasti gak heran deh atau bosen kali ya selalu liat warna jilbab yang itu-itu terus ? Tapi beberapa kawan saya penasaran loh dengan bahan yang favorit dan tempat berbelanja jilbab kesukaan saya. 

1. Bahan Nyaman.

Saya sendiri mencari bahan yang 'pas' susah banget ! harus ngerasain macem-macem bahan dulu baru tau yang mana jadi kesukaan. Saat ini saya suka pakai bahan wolly crepe. karena lentur, mudah sekali saat saya bentuk atau letakan ke kepala. 

2. Menyerap Kringat

Selain pakai ciput atau bando, biar rambut lebih rapih gak keluar-keluar. Pilih bahan jilbab yang menyerap kringat jadi gak cepet bau apek. Selain bahan wolly crepe, saya memilih bahan katun halus. 

3. Jangan Transparan
Yes. Pilih bahan yang tidak transparan biar kamu nyaman gak diliatin orang ataupun kamu sendiri sibuk nutupinnya. 

4. Warna Netral
Hitam, abu-abu, dark brown, dark olive semua pokoknya yang warna netral dan lebih gelap saya suka banget. Entah mengapa di mix apapun dengan outfit selalu matching. 

5. Tau bentuk wajah
Wajah saya oval, dan menurut saya segiempat paling cocok dan praktis. Untuk model jilbab saya tidak pernah bereksperimen model karena selain gak pede pasti kurang cocok. Jadi saya putuskan segiempat paling mudah, dan cocok bagi pemula saat berhijab. 

6. Segiempat 110 x 110
Yang sering nanya ukuran jilbab saya berapa? nih jawabannya. Ukuran ini paling oke, karena bisa di pakai syar'i atau di lipat untuk menutupi sekitar dada. Biasanya saat membeli saya coba, patokannya kalo di jembrengin (haha bahasanya) lebar dan panjangnya menutupi kepala hingga perut langsung beli. 

7. Tempat belanja favorit  
Thamrin City, lantai 5 namanya Pasar Tasik. Murah, bisa beli 3 Rp 100,000- loh
akses kendaraan kesana juga gak ribet.

Sesimple itulah saya memilih bahan dan model hijab sesuai saya, yang penting nyaman dan tidak transparan. Pasti cari bahan jilbab yang pas kita banget gak segampang kita lihat di instagram yah, karena cocok orang lain belum tentu cocok di kita dan sebaliknya.

Pengalaman ini udah di niatin banget harus di share karena bisa jadi sarana tips milih bahan jilbab bagi pemula.

Sunday, 15 October 2017

Ichitan Teh Tawar - Pelepas Dahaga

Weekend kali ini, pengen sarapannya di luar. Udah bayangin makan bakmi ayam, minumnya es teh tawar itu perfect combination banget ! Kenapa Teh tawar, karena aku suka aroma teh dan selalu pas jadi pelepas dahaga apapun makanannya. Trus tau gak sih teh tawar punya manfaat seperti menangkal efek radikal bebas, mencegah penyakit jantung dan menurunkan berat badan. 

Sebelum sampai ke tempat makan favorit, pengen minum yang dingin-dingin nih jadi mampir dulu ke Alfa Midi. Ketika liat gambar kemasan Ichitan Teh Tawar 'gleeek' seger banget sih, ukurannya handy banget karena botolnya langsing bisa nyelip di dalam tas selempang saya dan ada potongan harga Rp 4000,-  karena haraganya sangat terjangkau saya memutuskan beli dua, buat langsung diminum dan saat makan nanti. 



Rasanya gimana ? 
Karena udah aus banget, saya langsung minum Ichitan Teh Tawar. Surprisingly wangi khas teh nya bikin adem, rasa tehnya bener-bener teh tawar tanpa ada pemanis buatan gitu, dan seger. Gak salah aku beli dan pilih yang dingin. Selagi menunggu pesanan makanan matang, saya searching dulu tentang Ichitan Teh Tawar 

Kenapa harus pilih Ichitan Teh Tawar ?
Ternyata Ichitan Teh Tawar Mengambil ide dari kebiasaan orang-orang Indonesia yang suka mengkonsumsi teh tawar ketika makan, dan menjawab kebutuhan orang-orang yang ingin minum teh namun takut akan kalori dari gula, Ichitan menghadirkan inovasi terbaru, yaitu : Ichitan Teh Tawar, pertama di Indonesia dalam kemasan RTD

Alami gak ?
Ichitan hanya menggunakan daun teh pilihan untuk membuat Ichitan Teh Tawar. Terbuat dari pucuk daun teh hijau yang dipetik di Gunung Patuha, Ciwidey – Bandung, dicampur dengan bunga melati yang dipetik dinihari untuk menjaga aromanya. Daun teh dan bunga melati yang sudah tercampur kemudian melewati proses roasting untuk mendapat citarasa dan aroma yang khas. 
Hal ini membuat warna seduhan teh agak berwarna kecoklatan dan memiliki ciri khas rasa Nusantara, namun tetap terjaga kualitasnya. 

Higenis gak ? 
Selain daun teh yang berkualitas, teknologi yang digunakan Ichitan adalah teknologi canggih dari Jepang, Aseptic Cold Filling, sehingga produk-produk Ichitan terjamin mutu dan kualitasnya dan higienis. 

Halal ? 
Sure ! di kemasan Ichitan Teh Tawar sudah ada stamp MUI. 

Bagi seorang wanita seperti saya selain memilih produk kecantikan, mengkonsumsi makanan atau minuman yang aman bagi tubuh. Hal ini saya dapatkan dari artikel-artikel menarik di beautynesia.id bahwa penting sekali menjaga kesehatan dan kecantikan wanita dengan tulisan tips on point dan honest

Ada bonus ya ? 
Tentu ada, jadi Ichitan Teh Tawar lagi ngadapain 'Harap-Harap Emas'bagi 100 orang pemenang.  Caranya gampang, cukup beli produk Ichitan kemudian cek di balik tutup botol bagi yang beruntung akan mendapatkan 30g emas. Periode ini 01 Oktober - 31 Desember 2017, Good luck !


Ichitan Teh Tawar bisa dibeli kawasan Jabodetabek di tempat Alfamidi, Lawson, Giant Supermarket & Aeon. Untuk info selanjutnya silahkan cek akun Instagram @ichitanindo dan website ichitan.co.id
Teman-teman share dong makanan favorit sambil minum Ichitan Teh Tawar. 

Monday, 9 October 2017

WRP Happy Everyday Grand Launching Fruitbar & Low Fat Milk




Cemilan itu harus renyah, enak dan kalo bisa ngenyangin. Saya sendiri sangat suka ngemil, makin renyah dan chewy bikin saya cepat kenyang, ternyata ini yang di unggulkan oleh WRP Fruitbar, snack ringan sehat dan  rendah kalori. 

Sayapun mendapatkan kesempatan menjadi pencicip pertama kali di Grand Launching WRP Fruitbar dan Low Fat Milk, acara ini di hadiri oleh sejumlah wanita muda dan Beauty Influencer Janine. Dimulai Janine Intansari sharing awal mula dia menjadi seorang beauty influencer sama sekali gak disangka, dia hanya mulai dari apa yang dia suka yaitu makeup dan mencoba bikin alis yang khas 'ombre'. 
Ini semua terinspirasi dari trend makeup anak muda di Jepang, kebetulan dia pernah tinggal untuk bekerja di Jepang. Kemudian Janine sering sharing makeup tutorialnya di instagram, dan banyak yang suka. 
"Aku senang banget, saat ini pekerjaan yang aku kerjakan adalah hobi aku sendiri, trus ngeditkan sampai pagi aku pasti laper makan nasi gak mungkin jadi cemilan WRP Fruit Bar ini pas chewy dan bikin kenyang This Is So Me". Ujar Janine. 

Karakter Janine yang khas banget, bikin Ibu Nofa Sumawarti sekalu General Brand Manager WRP mengundang Janine Intansari sebagai contoh anak muda yang dapat menginspirasi banyak generasi millenials. Janine sempat bercerita, aktifias yang padat, bikin dia begadang sampai pagi cuma buat ngedit ! perjuangan banget kan jadi beauty vlogger ataupun beauty influencer



Saya sendiri sering merasakan laper tengah malem atau udah makan tapi pingin ngemil. Nah karena WRP sangat aware dengan gaya hidup wanita muda saat ini, akhirnya munculah WRP Fruitbar sebagai camilan rendah kalori, kaya vitamin, mineral dan tinggi serat jadi bikin kita kenyang lebih lama dengan 80kal aja. Which is ini standart kalori yang di kita butuhkan setelah makan berat, ataupun sekedar sarapan. 
Selain rendah kalori, snack ini ada rasa apricot dan raisin yang bikin cemilan jadi lebih chewy

WRP sudah terkenal dengan susu rendah lemaknya, saya pun tidak ketinggalan untuk mencoba WRP Everyday Low Fat Milk. Ada dua rasa, coklat dan vanila. Favorit aku coklat yang di sajikan harus dingin. Rasa coklatnya lebih terasa tapi sama sekali gak bikin eneng dan karena dingin jadi seger banget. Aku suka. Susu WRP sangat cocok untuk dikonsumsi kapan saja dan ini susu instan saset, praktis banget kan. Cukup tuang air panas dahulu, aduk kemudian kasih air dingin dan es batu.
Susu Everyday Low Fat Milk sudah dilengkapi vitamin A, B1,B2, B3, B5, B6, B9, B12 vitamin C,D dan E, kalsium, fosfor, magnesium, zatbesi, seleium, iodium, seng dan biotin. 
Itu lengkapnya bukan main vitamin, saya suka dengan detailnya kandungan susu. Jadi saya pribadi bisa mengontrol jumlah kalori yang masuk ke badan.  

Serunya lagi Event Grand Launching WRP Fruit Bar ada 3 booth lucu yang ada games-games menarik dan yang menang bisa dapet gift cantik dari WRP.  





Selama di event saya selalu update di instastories, dan DM pun banyak sekali yang penasaran dengan rasa WRP Fruit Bar. Pokoknya kalian harus coba juga, aku pun sudah beberapa hari cemilannya Fruit Bar. Karena ukurannya mini, jadi bisa nyelip sana-sini di tas. Pokoknya lagi dijalan laper? langsung ambil cemilan sehat ini terus kunyah deh. 



More info Instagram @wrpeveryday
atau seacrh hastag #wrpeveryday dan #ngemilFRUITBAReng di instagram