Wednesday, 16 May 2018

Tips Merawat Wajah dengan Garnier Pure Active Sensitive

Seberapa penting cara merawat wajah ? masalah jerawat, sensitif dan memilih pelembab untuk kulit berminyak bukan hal mudah bagi saya. Itu semua karena kesehatan kulit sangat penting ! jenis kulit saya bukan ‘badak’ jadi menggunakan skin care dengan cara yang tepat harus diperhatikan betul-betul. Apalagi rutinitas saya mengendarai motor pasti rentan polusi dan debu, inilah first impression saya menggunakan Garnier Pure Active sebagai sabun muka yang cocok untuk kulit sensitif dan berjerawat. Baca info lengkapnya di  perawatan wajah

Flashback sebentar nih sejak saya kuliah, awalnya saya cuek mungkin belum concern untuk merawat kulit wajah dengan skincare yang tepat jadinya gampang jerawatan. Jujur yah, karena itu saya enggak pede ditambah beberapa teman  komentar teman padahal 45% perempuan memiliki masalah jerawat. Makanya saya langsung cari tips untuk merawat kulit wajah dari berbagaimacam artikel, sekaligus saya rutin mencuci bersih apapun yang menempel kulit wajah. seperti masker motor, sarung bantal dan sapu tangan. FYI yah teman-teman apabila kalian mudah berkeringan ada baiknya membawa sapu tangan atau tisu, fungsinya menyeka kringat agar tidak diserap kembali oleh kulit wajah. 


Rutinitas menggunakan sepeda motor, debu polusi dan kotoran sudah pasti menempel di kulit wajah saya setiap hari. Walaupun sudah menggunakan masker, ketika saya bersihin wajah pasti masih ada sisa kotorannya. Dulu, saya bersihin wajah enggak pakai pelembab karena takut lengket tapi nyatanya saya salah. Itu malah membuat minyak alami kulit tidak terkontrol dan minyakan. Penyebab masalah kulit itu, banyak ! bisa dari aktifitas, makanan dan stress. Di foto ini teman-teman bisa lihat bekas jerawat masih Nampak di bagian pipi saya, kalau mulus instan saya harus menggunakan makeup yang full coverange. Tapi ini tidak bisa dilakukan setiap saat, malah muncu masalah kulit semakin kompleks.  

Kebetulan sepulang dari aktifitas di luar seharian, Garnier Pure Active adalah jawaban cara merawat kuit wajah bagi wanita Indonesia yang punya kulit sensitif.
ketika saya buka paketnya yang menggemaskan ini , ada 2 produk rangkaian yaitu Garnier Pure Active Sensitive  Cleansing Gel dan Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream. Hal pertama saya baca dahulu penjelasan produk dari cara pakai, manfaat produk dan ingridients. Surprisely ada tulisan Hypoallergenic ini disesuaikan bagi kulit sensitif dan bisa meredakan jerawat, ukuran produk Garnier Pure Active Sensitive  pas di genggam tangan. Tutupnya pakai tube agar tidak mudah pecah atau tumpah saat travel moment. Bonus pouch edgy dan cantik bisa saya mesem-mesem sendiri jadi saying mau dipakai karena gak rela haha. Karena pouchnya sangat multifungsi saya pakai sebagai tempat skincare Garnier. 


Cara pemakaian cukup 2x, pagi dan malam. Pagi saat mandi dan malam sebelum tidur, tekstur produlk facial foam berwarna transparan atau bening dengan tekstur gel dingin saat di serap kulit. Saya pakai secukupnya, kemudian pijat pelan-pelan ke wajah. Setelah dibilas oleh air dingin, saya menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream  teksturnya cream dan ringan, mudah menyerap dan mampu melembabkan kulit wajah sepanjang hari gak ada sensasi lengket setelah penggunaan. Serum cream ini juga bagus sebagai pelembab kulit sensitif dan berjerawat.
Penggunaan Serum Cream hanya di beberapa titik, pertama bagian pipi, karena saya banyak sekali bekas jerawat dan bisa mengontrol minyak wajah. Kalau sudah siang, saya berminyakan banget padahal lagi gak pakai makeup loh. 

Setelah seharian menggunakan produk ini, saya cukup puas karena tidak ada sensasi ‘ketarik’ ataupun kesat di wajah malah lebih segar. Kandungan ekstrak Daun Hazel menjadi keunggulan utama, karena bisa menenangkan kulit yang berjerawat, membersihkan kotoran minyak penyebab jerawat dan meredakan jerawat. Sensasi segernya bikin relax, moment paling favorit saat cuci muka malam hari buat saya sebelum tidur kita harus lebih ekstra merawat kulit wajah karena waktunya kulit beregenerasi saat tidur. Jangan lupa saat mengampilkasikan Serum cream, sambil di tekan pelan biar lebih menyerap.

Dengan harga terjangkau Cleansing gel yaitu Rp 15,000 dan Serum Cream Rp 39,100 semua kalangan bisa mendapatkan di Drugstore, kalian bisa cek di Guardian, Watson dan Century terdekat yah.  








Menurutku  perawatan dari Garnier Pure Active Sensitive praktis, apalagi saya tipekal ‘ demen ‘ perawatan yang seperlunya cukup pakai dua produk saja. Jangan lupa kebersihan tangan dijaga karena apabila tangan kotor kemudian pegang wajah itu menimbulkan jerawat. Mulai sekarang saya ingin tampil lebih pede dengan happy face !


Tips kecantikan ala saya, pertama kenali dahulu jenis kulitmu.
-          Kedua jangan asal menggunakan produk skincare,
-          ketiga mengkonsumsi sayur dan buah agar kulit tidak dehidrasi,
-          keempat kurangin menyentuh wajah sebelum mencuci tangan,
-          kelima menggunakan Garnier Pure Active sebagai pelembab untuk kulit sensitif dan sabun muka yang cocok untuk kulit sensitif dan berjerawat


Mendapatkan kulit wajah yang bersih dan sehat butuh proses karena ini adalah #mysensitiveissue jadi buat teman-teman ayo join bersama Garnier Pure Active Sensitive dan share pengalaman kalian tentang #mysensitiveissue tentang kulit sensitif yang bikin kalian gak pede !

Teman-teman jangan lupa follow social media Garnier, karena mereka update sekali tentang informasi produk dan tips tentang wajah.


Sunday, 6 May 2018

Journal #03 - Downsizing my Wallet


Minggu lalu saya beli dompet kecil, tujuan nya biar isi tas lebih luas. Apalagi sekarang ini hobi saya pakai tas mini, jadi kalau pakai dompet yang biasa pasti jadi sesek banget. Harganya murah cuma Rp 20,000 beli di sebuah aplikasi gadget, bahannya bagus dan warna itu loh enggak nahan merah.

Katanya suka warna hitam-putih tapi kok beli merah? Supaya memudahkan saya mencari dompet ini dari dalam tas, alasan sepele tapi ini ngaruh. Dengan dompet mini ini saya lebih praktis membawa kartu penting, uang seperlunya. Mengurangi keborosan saya saat berbelanja apalagi punya uang cash, tidak menampik saya boros :( 


Jadi di dompet mini ini, apa saja isinya

1. Kartu ATM 
Saya hanya bawa 1 kartu ATM, which is kartu yang biasa digunakan untuk daily pay. Dengan begitu saya belajar tidak boros, menggunakan seperlunya cukup yang penting. Karena saya tidak mempunyai kartu credit

2. Identitas
Pastinya KTP, SIM kendaraan dan kartu NPWP. Kartu NPWP sampe di bawa, iyah! saya sudah kebiasan kalau enggak dibawa seperti ada yang ketinggalan. Tapi perlu dicatat kartu NPWP sebetulnya bisa dibawa dengan elektrik, foto kartu kamu kemudian save di galery gadget.

3. Uang Elektrik
Meskipun saya jarang meggunakan kartu pembayran elektrik, seperti e-money dan kawan-kawannya saya wajib bawa. Karena metode parkir di beberapa kawasan jakarta, sudah mewajibkan pembayaran lahan parkir dengan ini ke masyarakat.


Dikit kan isi dompet saya, makin bahagia bisa lebih memilah mana yang penting dan tidak. Kertas struk pun tidak memancing saya simpan di dompet. Jujur deh, kalian pasti seringkan memasukan uang kembalian dan struk ke dalam dompet akhirnya isi dompet tebal karena kertas.

Share to share yuk pengalaman kalian tentang become more minimalist

Saturday, 5 May 2018

Journal #02 - Lirik Monita Tahalea yang Memulai Kembali



Seminggu ini saya mendengarkan lagu Monita Tahalea "Memulai Kembali", awalnya tidak sengaja lagi dengarin lagu lain eh kesetel yang ini. Liriknya manis, simple, to the point dan 'ngena'

Begini saya bukan tipekal orang yang mudah sekali menyerap semua maksud ataupun inti dari lagu seseorang, saya mendengarkan lagu ya hanya dengerin aja bukan di resapi dan berkata 'wah ini ngena banget'. Tapi lirik Monita jujur banget, menceritakan kehidupan yang ia jalani tanpa komplen, tanpa ngedumel, komentar let it flow saja life must goes on

Irama beat folk dan sedikit akustik bikin telinga saya adem, dan muterin terus setiap hari haha. Setiap manusia mempunyai ceritanya, kita tidak bisa mengatur cukup berencana apa-adanya tidak berharap lebih.  Lirik 'Memulai Kembali' mengajarkan saya tentang bersyukur itu indah, bersyukur itu mudah. Caranya mulai saat ini kisah kamu, kamu yang tulis sendiri kamu yang berencana sendiri dan kamu yang bersikap. 

Tapi jangan lupa berjuang itu harus ada, mau sedikit, banyak atau kebanyakan yang penting coba dulu hasil nanti juga nampak. Intinya setiap orang punya janji, punya kehidupan dan punya angan yang terkadang berhasil ataupun tidak berhasil. Apapun itu kita layak untuk menjadi pribadi yang baru, belajar dari kesalahan, memahami karakter diri sendiri, dan me-toleransi sikap orang lain yang baru dikenal dan sudah dikenal dekat. 



Karena setiap orang punya hak untuk Memulai Kembali. 

Monday, 30 April 2018

Sharing Session at Healthy Beauty Gathering Mark's Venus X Dream.co.id

Hari sabtu adalah hari favorit saya, karena saya bisa berjumpa teman-teman blogger di acara Healthy Beauty Gathering Mark's Venus X Dream.co.id. pada tanggal 21 April, tepat pada hari Kartini di Penang Bistro, Kebon Sirih Jakarta.
Jujur yah, ini adalah pertamakalinya saya mencoba dan mendengarkan keunggulan produk skincare dan kosmetik lokal Marks's Venus, kami semua disambut hangat oleh kak Zee Zee Shahab, Kak Temi CEO Dream.co.id dan Ibu Tanti Meiliantina selaku Product Manger Venus Cosmetics, dengan dekorasi warna biru, putih dan sentuhan bunga menambah kehangatan obrolan kami semua saat sharing session
Kak Temi, CEO Dream.co.id
"aku memilih produk yang cocok dan aku sangat simple untuk urusan dandan yang penting nyaman".  Ujar kak Zee Zee Sahab

Saat Ibu Tanti, menjelaskan bahwa ingridients Venus cosmetics aman bagi ibu hamil 
dan cocok yang mempunyai kulit sensitif. Tentunya produk Mark's Venus dinaungi oleh PT Kimia Farma jadi keamanan dan kehalalnya sudah pasti teruji. Dan kami baru tau di Bandung sudah ada kliniMarcks’ VENUS Aesthetics Clinic di Kota Bandung, Jawa Barat semoga segera ada di Jakarta yah. 


Semua variant Venus Cosmetics sangat menarik saat semua produknya ada di gathering ini saya happy sekali bisa merasakan dan mencoba langsung. Bedak compact dan loose powdernya sudah tidak asing bagi saya, karena produk ini  setiap kedrugstore ataupun supermarket pasti ada. Ohnya ada produk body lotion terbaru dari Venus yaitu Anti Aging Body Serum yang mempunyai manfaat menjaga kadar kolagen dalam kulit, info dari Ibu Tanti "ini wanginya segar dan gampang menyerap ke kulit, produk ini sudah bisa didapatkan sejak bulan april ini gunakan mulai saat ini yah untuk menjaga kolagen". 

Sebelum akhir acara, ada mini workshop dari Flower Theory  membuat wax candle yang bisa di jadikan pajangan di kamar. Saya pribadi sukanya eksperimen yang penting matching saja 



Sampai di rumah saya langsung unboxing goodies dari Mark's Venus Cosmetik X Dream.co.id 
produk yang diberikan sangat saya butuhkan dan sekaligus menjadi first impression saya ! thank you so much 


Mudah menyerap dan wanginya segar 
 
Anti Aging Body Serum mempunyai tekstur yang sangat creamy, bewarna pink dan ketika saya aplikasikan cepat sekali menyerap, tidak ada sensasi rasa lengket di tubuh. Wanginya enak banget, ada aroma red algae, dan kolagen. Sama seperti ekstrak bengkoang body milk, kedua body lotion ini bagus. 




Warna yang saya dapatkan Two way cake 02 Natural dan Loose Powder shade 02 Natural Beige sesuai dengan tone kulit wajah saya, formulanya ringan dengan coverage yang bisa di build terus. Ada aroma, namun tidak menyengat ketika saya aplikasikan ke wajah nyaman sekali sama sekali tidak menggangu. Di kemas dengan Packagingnya elegant dan mature, ukurannya pas untuk di bawa travel. Overall saya sangat senang sebagai wanita kita semua di ingatkan kembali untuk merawat dan memperindah wajah karena produk Venus cosmetics melindungi kulit cantikmu kini dan nanti.

Jangan lupa share to share yuk, teman-teman yang datang di acara ini ataupun masih penasaran silahkan kita discuss di kolom koment yah. 

Official Website Mark's Venus 



Saturday, 21 April 2018

Enjoy with Heavenly Blush Greek Yogurt

heavenly blush greek yogurt
Aktifitas saya di blog tidak hanya belajar menulis yang baik namun disini saya mendapatkan kesempatan berkenalan dengan teman-teman baru sesama blogger. Tidak jarang, tahun ini saya semakin aktif menulis di blog, hingga di tas siap sedia notes kecil dan notes besar untuk menulis bila ide saya tiba-tiba lagi muncul. 

Waktu malam adalah waktu terbaik saya untuk menulis, sunyi dan lebih mudah konsentrasi mencerna ide-ide di fikiran saya menjadi tulisan. Sebelum menjadi tulisan saya membuat draft atau brainstroming tidak heran saking asiknya saya bisa sampai larut malam, tapi karena sudah passion saya tetap enjoy. Namun mama saya selalu menegor untuk menjaga kesehatan karena kesehatan itu mahal harganya, ini saya rasakan ketika sakit. 

Jadi saat ini saya memulai untuk mengkonsumsi makanan dan minuman yang lebih higeinis dan sehat, kesehatan utama saya adalah bagian pencernaan jujur yah saya tidak terlalu memikirkan jumlah kalori makanan ataupun minuman yang masuk kedalam tubuh.

Apalagi pencernaan, selain makan buah dan sayur saat ini saya minum Heavenly Blush Greek. Sekali seruput ini enak banget dan teksturnya lembut seperti frozen yogurt kesukaan saya. Saya minum setiap pagi sebelum beraktifitas atau sore hari saat jam-jam ngemil di kantor. Kandungan karbohidrat dan gula yang rendah, selain itu mempunyai kadar protein 2 kali lebih tinggi Heavenly Blush Greek Yogurt dan ini jumlah kalori yang lebih sehat dan sesuai kebutuhan tubuh. 

heavenly blush greek yogurtheavenly blush greek yogurt


Cemilan sehat ini, saya konsumsi sebagai awalan sarapan sebelum berangkat bekerja karena yogurt mempunyai bakteri baik dan tinggi protein yang mempunyai manfaat : 

1. Pencegahan Osteoporosis
2. Memerangi Jerawat
3. Mengatasi Ketombe & Rambut Rontok 
4. Mengangkat Sel Kulit Mati
5. Membantu Pencernaan
6. Mengandung B12, menjaga sistem saraf dan mempertahankan sel-sel darah merah. 


Heavenly Blush Greek dibuat dari susu segar dengan nutrisi lengkap, dan diproduksi dengan sistem penyaringan sehingga menghasilkan yogurt kental dengan kandungan air yang rendah. Dikemas kualitas tetra pak ini aman sekali dari tumpah, tinggal colok pakai sedotan langsung seruput sepanjang jalan. 

heavenly blush greek yogurt
Greek yogurt ready to drink yang pertama kali ada di Asia Tenggara



Kalau stok sudah habis, saya langsung pergi ke supermarket terdekat ataupun mini market untuk membeli Heavenly Blush Greek produk ini sangat mudah ditemukan dimana-mana. Harganya sangat terjangkau dan cocok dikonsumsi dimana saja dan kapan saja. Bahkan sekarang saat saya ngeblog cemilan sehatnya Heavenly Blush Greek dingin.

Monday, 2 April 2018

Safi Skincare Halal Asal Malaysia Kini Hadir di Indonesia


Alhamdulillah kali ini saya berkesempatan hadir di Grand Launching Skincare asal Malaysia bernama Safi. Saya terpukau dengan produk skincare Safi ini, karena lengkap dari daycream, cream cleansing sampai essence. Berlokasi di Mall Kota Kasablanca, Grand Atrium destinasi pertama adalah Consultation Area.
Saya penasaran dengan kondisi kulit wajah, setelah giliran saya untuk skin check beauty agent Safi menjelaskan kondisi kulit saya yang berminyak, mudah jerawat ditambah berpori-pori besar. Mendengar itu semua, saya bilang  "betul itu sudah jadi sahabat saya mba, apalagi kalau saya makeup trus bersihin wajah masih belum bersih besoknya pasti jerawatan". 

Ada 3 area Safi yang bisa di kunjungi setelah berkonsultasi di Consultation Area, Skin Check
Kemudian saya dan beauty agent Safi discuss, minta advice dan saya bertanya apakah langkah-langkah perawatan yang saya lakukan sudah betul ? ternyata masih ada yang kurang, yaitu menggunakan essence ! karena minyak yang dihasilkan karena kulit saya terkadang bisa mengering karena kurangnya kelembapan, saya di rekomendasikan menggunakan White Expert series dari Safi.

Saat talkshow, saya di kejutkan Cheryl Raissa dan Irna Dewi  hadir untuk bercerita tentang pengalaman mereka menggunakan produk yang terbuat dari bahan natural. Kak Irna Dewi berkesempatan mengunjungi Safi Research Institute, Penang Malaysia
Disana kak Irna melihat langsung proses penelitian dan juga para ahli dari Safi Research Institute menjelaskan bahwa produk yang di edarkan kepada konsuman sudah  teruji secara klinis dan sudah terpecaya selama 30 tahun di Malaysia sejak awal diperkenalkan pada warganya tahun 1987. 

Produk Safi sudah memenuhi sertifikasi MUI Indonesia dan JAKIM ( Jabatan Kemajuan Islam Malaysia), karena sesuai bagi kaum muslim yang bebas alkohol dan gelatin. 
"Aku menggunakan produk Safi dan hasilnya tekstur kulitku lebih kenyal"
Irna Dewi. 



Ada 3 rangkaian Safi produk, Age Defy, White Expert dan White Natural (kanan-kiri)

Keunggulan series Age Defy adanya ekstrak emas untuk memelihara keremajaan kulit dan protein sutera

Kandungan utamanya Habbatus Sauda (Jintan Hitam) dan teknologi Oxywhite

Masih ingat saya pernah instastories unboxing produk Safi Skincare ? Yap, gak sangka saya mendapatkan perawatan inti dari 3 varian lengkap :
- Age Defy
Untuk perawatan lebih extra bagi wanita berumur 29+th mengatasi dan merawat secara intensif tanda-tanda penuaan yang muncul.

- White Expert
Bagi wanita usia 25+th  untuk mencerahkan dan melembabkan wajah secara efektif karena kandungan advanced whitening. Jenis kulitku setelah Skin Check berminyak dan pori-pori besar, direkomendasikan pakai produk yang ini.

- White Natural 
Khusus remaja sampai dewasa muda 17-24th dengan basic whitening yang dapat mencerahkan dan melembabkan wajah. Bahan utamanya ekstrak manggis, bisa menjaga kehalusan dan kelembutan.

Ada sensai menenangkan dan mint ketika di pakai, tapi buat saya jadi relax
tekstur day cream Safi White Expert cream yang sangat ringan

tekstur Safi Age Defy essence cepat meresap di kulit

Pijat disekitar kantong mata, dapat mengurangi garis kerutan

Kesimpulannya saya telah mencoba Safi White Expert dan Safi Age Defy Essence, wanginya harum dan lembut.  Tekturnya cepat menyerap di kulit cuma perlu beberapa detik saja sejak di usap. Ketika pertama mau coba produk saya terpukau dengan packagingnya elegan dan simple, paling suka packaging essence Age Defy sangat mewah dengan khas warna emasnya. 

Oh iya, teman-teman produk Safi bisa dibeli Guardian dan Watson weekend lalu saya kesana untuk cek dan ada special price. Kalian bisa mencoba dan memilih produk Safi sesuai jenis kulit wajah,
Kalau sudah ada yang mencoba cerita ke saya, biar kita saling share to share tentang produk Safi.  Trus follow official Instagram Safi untuk tau informasi lebih up to date @safiiindonesia