Sunday, 15 October 2017

Ichitan Teh Tawar - Pelepas Dahaga

 Weekend kali ini, pengen sarapannya di luar. Udah bayangin makan bakmi ayam, minumnya es teh tawar itu perfect combination banget ! Kenapa Teh tawar, karena aku suka aroma teh dan selalu pas jadi pelepas dahaga apapun makanannya. Sebelum sampai ke tempat makan favorit, pengen minum yang dingin-dingin nih jadi mampir dulu ke Alfa Midi. Ketika liat gambar kemasan Ichitan Teh Tawar 'gleeek' seger banget sih, ukurannya handy banget karena botolnya langsing bisa nyelip di dalam tas slepang saya dan harganya sangat terjangkau Rp 5000,- langsung beli dua buat langsung diminum dan saat makan nanti. 



Rasanya gimana ? 
Karena udah aus banget, saya langsung minum Ichitan Teh Tawar. Surprisingly wangi khas teh nya bikin adem, rasa tehnya bener-bener teh tawar tanpa ada pemanis buatan gitu, dan seger. Gak salah aku beli dan pilih yang dingin. Selagi menunggu pesanan makanan matang, saya searching dulu tentang Ichitan Teh Tawar 

Kenapa harus pilih Ichitan Teh Tawar ?
Ternyata Ichitan Teh Tawar Mengambil ide dari kebiasaan orang-orang Indonesia yang suka mengkonsumsi teh tawar ketika makan, dan menjawab kebutuhan orang-orang yang ingin minum teh namun takut akan kalori dari gula, Ichitan menghadirkan inovasi terbaru, yaitu : Ichitan Teh Tawar, pertama di Indonesia dalam kemasan RTD.

Alami gak ?
Ichitan hanya menggunakan daun teh pilihan untuk membuat Ichitan Teh Tawar. Terbuat dari pucuk daun teh hijau yang dipetik di Gunung Patuha, Ciwidey – Bandung, dicampur dengan bunga melati yang dipetik dinihari untuk menjaga aromanya. Daun teh dan bunga melati yang sudah tercampur kemudian melewati proses roasting untuk mendapat citarasa dan aroma yang khas. 
Hal ini membuat warna seduhan teh agak berwarna kecoklatan dan memiliki ciri khas rasa Nusantara, namun tetap terjaga kualitasnya. 

Higenis gak ? 
Selain daun teh yang berkualitas, teknologi yang digunakan Ichitan adalah teknologi canggih dari Jepang, Aseptic Cold Filling, sehingga produk-produk Ichitan terjamin mutu dan kualitasnya dan higienis. 

Halal ? 
Sure ! di kemasan Ichitan Teh Tawar sudah ada stamp MUI. 

Bagi seorang wanita seperti saya selain memilih produk kecantikan, mengkonsumsi makanan atau minuman yang aman bagi tubuh. Hal ini saya dapatkan dari artikel-artikel menarik di beautynesia.id bahwa penting sekali menjaga kesehatan dan kecantikan wanita dengan tulisan tips on point dan honest

Ada bonus ya ? 
Tentu ada, jadi Ichitan Teh Tawar lagi ngadapain 'Harap-Harap Emas'bagi 100 orang pemenang.  Caranya gampang, cukup beli produk Ichitan kemudian cek di balik tutup botol bagi yang beruntung akan mendapatkan 30g emas. Periode ini 01 Oktober - 31 Desember 2017, Good luck !


Ichitan Teh Tawar bisa dibeli kawasan Jabodetabek di tempat Alfamidi, Lawson, Giant Supermarket & Aeon. Untuk info selanjutnya silahkan cek akun Instagram @ichitanindo dan website ichitan.co.id
Teman-teman share dong makanan favorit sambil minum Ichitan Teh Tawar. 

Monday, 9 October 2017

WRP Happy Everyday Grand Launching Fruitbar & Low Fat Milk




Cemilan itu harus renyah, enak dan kalo bisa ngenyangin. Saya sendiri sangat suka ngemil, makin renyah dan chewy bikin saya cepat kenyang, ternyata ini yang di unggulkan oleh WRP Fruitbar, snack ringan sehat dan  rendah kalori. 

Sayapun mendapatkan kesempatan menjadi pencicip pertama kali di Grand Launching WRP Fruitbar dan Low Fat Milk, acara ini di hadiri oleh sejumlah wanita muda dan Beauty Influencer Janine. Dimulai Janine Intansari sharing awal mula dia menjadi seorang beauty influencer sama sekali gak disangka, dia hanya mulai dari apa yang dia suka yaitu makeup dan mencoba bikin alis yang khas 'ombre'. 
Ini semua terinspirasi dari trend makeup anak muda di Jepang, kebetulan dia pernah tinggal untuk bekerja di Jepang. Kemudian Janine sering sharing makeup tutorialnya di instagram, dan banyak yang suka. 
"Aku senang banget, saat ini pekerjaan yang aku kerjakan adalah hobi aku sendiri, trus ngeditkan sampai pagi aku pasti laper makan nasi gak mungkin jadi cemilan WRP Fruit Bar ini pas chewy dan bikin kenyang This Is So Me". Ujar Janine. 

Karakter Janine yang khas banget, bikin Ibu Nofa Sumawarti sekalu General Brand Manager WRP mengundang Janine Intansari sebagai contoh anak muda yang dapat menginspirasi banyak generasi millenials. Janine sempat bercerita, aktifias yang padat, bikin dia begadang sampai pagi cuma buat ngedit ! perjuangan banget kan jadi beauty vlogger ataupun beauty influencer



Saya sendiri sering merasakan laper tengah malem atau udah makan tapi pingin ngemil. Nah karena WRP sangat aware dengan gaya hidup wanita muda saat ini, akhirnya munculah WRP Fruitbar sebagai camilan rendah kalori, kaya vitamin, mineral dan tinggi serat jadi bikin kita kenyang lebih lama dengan 80kal aja. Which is ini standart kalori yang di kita butuhkan setelah makan berat, ataupun sekedar sarapan. 
Selain rendah kalori, snack ini ada rasa apricot dan raisin yang bikin cemilan jadi lebih chewy

WRP sudah terkenal dengan susu rendah lemaknya, saya pun tidak ketinggalan untuk mencoba WRP Everyday Low Fat Milk. Ada dua rasa, coklat dan vanila. Favorit aku coklat yang di sajikan harus dingin. Rasa coklatnya lebih terasa tapi sama sekali gak bikin eneng dan karena dingin jadi seger banget. Aku suka. Susu WRP sangat cocok untuk dikonsumsi kapan saja dan ini susu instan saset, praktis banget kan. Cukup tuang air panas dahulu, aduk kemudian kasih air dingin dan es batu.
Susu Everyday Low Fat Milk sudah dilengkapi vitamin A, B1,B2, B3, B5, B6, B9, B12 vitamin C,D dan E, kalsium, fosfor, magnesium, zatbesi, seleium, iodium, seng dan biotin. 
Itu lengkapnya bukan main vitamin, saya suka dengan detailnya kandungan susu. Jadi saya pribadi bisa mengontrol jumlah kalori yang masuk ke badan.  

Serunya lagi Event Grand Launching WRP Fruit Bar ada 3 booth lucu yang ada games-games menarik dan yang menang bisa dapet gift cantik dari WRP.  





Selama di event saya selalu update di instastories, dan DM pun banyak sekali yang penasaran dengan rasa WRP Fruit Bar. Pokoknya kalian harus coba juga, aku pun sudah beberapa hari cemilannya Fruit Bar. Karena ukurannya mini, jadi bisa nyelip sana-sini di tas. Pokoknya lagi dijalan laper? langsung ambil cemilan sehat ini terus kunyah deh. 



More info Instagram @wrpeveryday
atau seacrh hastag #wrpeveryday dan #ngemilFRUITBAReng di instagram 


Thursday, 21 September 2017

Review : MAYBELLINE Color Sensational Loaded Bolds On My Lips


warna Maybelline Loaded Bolds
 Tiga warna Lipstick Maybelline Loaded Bolds sukses bikin saya 'jatuh hati', produk ini adalah rangkaian terbaru dari series Color Sensational Lip Color. Tersedia dalam 12 pilihan warna Bold yang apik, bakal bikin kalian jatuh cinta deh. 

Sahabat terdekat saya sampai ngomong, 'kayaknya ini lipstick bold yang paling kece gue liat di elo deh'! . Senangnya bukan main saya mendengarnya, karena Maybelline Loaded Bolds punya warna bold intens dengan tektur yang creamy matte

swatches Maybelline Loaded Bolds
Yang paling saya suka dari produk ini adalah : 

Warna
Hypercolor pigmented, intens dalam satu kali pulas saja

Tekstur
Creamy bisa saya rasakan ketika mengulas langsung ke bibir, ataupun menggunakan kuas aplikator.  dengan finish matte.

Patchy gak ? 
Ketika aku swatch di tangan, tiga warna ini sangat mudah di pulaskan dan menghasilkan warna yang super pigmented. Untuk di bibir, warna yang paling gampang itu Smoking Red & Dynamite Red. Sedangkan Fierce Fuchsia sedikit harus beberapa kali oles agar tidak patchy

Formula
Walaupun claim mengandung honey nectar, ultra hydryting saya merasa wajib pokoknya pakai lipbalm dahulu kemudian tab-tab dengan tissu, setelah itu baru saya mengaplikasikan lipstick ini. 
Karena lipstick matte itu pasti bisa membuat bibir kamu kering. Produk ini tidak mempunyai rasa ataupun bau jadi aman. 

Staying Power ? 
Ketahanannya OK untuk seharian, saat makan & minum ini masih transfer. Menurut saya, initidak bikin khawatir atau kecewa. Karena lipstick yang aman adalah masih transfer, sehingga ketika ngapus makeup produk ini akan terangkat maksimal dari bibir. Gak mau kan bibir kalian hitam ? karena kurang bersih. 

Berhubung ngomongin bibir hitam, produk ini tidak bikin bibir saya hitam, gatel. Nyaman sekali untuk dipakai daily makeup atau nightmakeup, walaupun lagi bare face senjata jitu saya adalah pakai Maybelline Loaded Bolds karena secara instan bikin wajah saya lebih fresh dan segar. 
                                            Maybelline Loaded Bolds indonesia

produk Maybelline Loaded Bolds

Maybelline Loaded Bolds

Packaging produk ini khas New York! modern, minimalis & travel friendly, ukuranya pas di tangan dan tidak licin loh. Walaupun packagingnya plastik, gak mudah pecah ketika jatuh. Sayangnya tulisan Maybelline The Loaded Bolds hanya terstamp di plastik luar, jadi ketika dibuka akan langsung terbuang.  

Dynamite Red


Fierce Fuchsia


lip swatch smoking red Maybelline Loaded Bolds
Smoking Red

Dari tiga warna ini, Smoking Red adalah warna favorite saya. Pertama karena punya warna yang sangat merah dicampur sedikit coklat bikin wajah lebih tegas dan warna ini bisa dipakai untuk segala suasana. Setelah saya sadari, Smoking Red membuat bibir lebih berisi yah.

Produk ini bisa didapatkan di Sociolla dengan harga sangat terjangkau yaitu IDR 95,455 . Ohnya yang beli sekarang di sociolla akan mendapatkan diskon sebesar 30% loh dan jangan lupa gunakan kode vocer punya saya SBNLARNZ, supaya makin hemat belanjanya.


Wednesday, 6 September 2017

Saya "Doyan Kopi"


Kira-kira ada yang 'sadar'gak yah instagram feed saya, banyak sekali foto dan testimoni rasa kopi kekinian yang saya coba. Sampai teman saya selalu sebut saya coffee junkie, yup ! saya sudah jadi coffee addict sekarang pokoknya sehari-hari harus minum kopi, cari tempat ngopi enak dan murah terus posting di Instagram.

Niat hati biar sharing sama teman, karena penasaran sama respon teman-teman seperti apa. Lucu ya saya bisa rela isi go-pay buat beli kopi hahaha. Jujur saya sudah 8 bulan ini kena candu kopi padahal dulu saya gak suka minum kopi, alasan ya pait bikin pusing dan lain-lain ya. Tapi sekarang malah pait dan asam ya yang saya cari.
Sekarang saya mau sharing alasan pribadi kenapa Saya Doyan Kopi :

1. Aroma Kopi
Saya suka aroma kopi, lembut, strong, khas dan renyah. Akhirnya mencoba beli Javachip kemudian upgrade menjadi Ice Coffee Latte. Kalo nyeruput pelan-pelan banget di nikmati, karena sensasi asam dan pait dari kopi kayak nendang mood banget.

2. Tren Kopi Kekinian
Senang nian akhirnya bisa minum kopi enak dengan harga Sangat Friendly ! Ketika buka aplikasi Gojek, ada pilihan kategori kopi kekinian ini ngebantuan saya yang malas keluar rumah. karena Abang Gojek siap beliin dan antriin cuma buat kita. Dari aplikasi ini saya bisa liat pricelist dan pilihan rekomendasi.

3. Media Sosial
Makin sadar fenomena Instagram makin kenceng saat ini. Ibaratnya mau beli, cari referensi di Instagram ada. Tinggal klik ada, nanti juga ketemu testimoni netizen.

4. Penasaran
Makin banyak trend kopi kekinian bikin saya penasaran, pengen coba semua, mau rasain semua. Dengan promo harga sangat terjangkau, gimana gak bikin saya candu dan mau coba.

Walaupun alasan saya classic, tapi inilah yang bikin saya candu minum kopi. Kalo teman-teman gimana? share juga dong alasan kalian suka minum kopi.



Friday, 1 September 2017

Good Coffe at Itsmycoffee, Cipete

Siang nanti minum es kopi murah dan enak, tapi cari dimana yah ?
Tiba-tiba fikiran saya menghayal nikmatnya minum es kopi, sepertinya efek kemaren liat teman kantor pada ngeborong kopi enak. Trus mereka langsung ketagihan, Jujur sudah 8 bulan ini sukses jadi Coffee Addict !.


Kesan awal dari pintu masuk, 'tempat ya instagram banget' cocok yang ngopi sambil narsis. Pilihan menu food & beverage ya lengkap, pilihan pertama cari coffee andalanya dong Dolce Latte. 
Ukuran ya sedang, pas deh untuk rasa aku suka bahkan menurut saya ini pure Kopi Indonesia Kekinian yang Bikin Kamu Ketagihan. 
Punya aroma strong, sekali teguk rasa kayumanis yang di blend kopi pait jadi nyatu gitu. Sebetulnya saya bukan pecinta kayumanis untuk campuran coffee tapi ini sangat dimaafkan karena rasa kayu manisnya tuh kayak lewat-lewat aja.

Dulu gak tertarik minum kopi, bahkan cobain aja langsung kepaitan. Namun sekarang saya 'cinta' rasa pait kopi kayak ada sensasi gimana gitu di lidah, ya begitulah efek doyan yang terpendam hihi. Untung ya salah satu teman kantor yang udah cobain It's My Coffee, rekomendasiin dan kasih slebaran promo ya. Mata langsung jelih, mau survei lokasi seru nih. 

Ngerem di coffee shop buat saya itu santai dan relax, karena sambil minum kopi saya bisa menghayal dan asik cerita panjang lebar tentang apapun. Ketika saya datang, tempatnya baru saja buka jadi saya bebas foto-foto tanpa di liatin sama pengunjung lainnya.


Buat yang suka matcha, Green Tea Latte ya enak ! rasa matcha ya juga strong ada pait dikit. Tenang gak kayak minuman teh susu kekinian kok, jadi gak rugi saya coba. Satu lagi kata barista ya Cold Brew punya pilihan rasa andalan, yaitu Caramellate. Sayapun terbujuk !

Price : 
Dolce Latte IDR 20,000
Green Tea Latte IDR 20,000
Cold Brewed Caramellate IDR 38,000

Untuk overall suasana, minuman, dan pelayanan nilai ya 8.0
Oh ya tempat parkiran ya agak kecil sih, tapi yang bawa motor masih bisa nyelip nyelip. Yang bawa mobil harus sabar yah, karena ruas parkiran sekitar 5 mobil.



Teman-teman yang dikawasan Cipete Jaksel, silahkan mampir 
It's My Coffee Cipra 65, 
Jl Cipete Raya No.65 Jakarta Selatan. 
Tlp 0878-8910-6555
Instagram @itsmycoffee




Friday, 25 August 2017

Journal #01 Effective Writting with Andra Alodita



Minggu lalu, pertamakali ya bertemu dengan Andra Alodita. Siapa sih yang gak kenal ? seorang blogger wanita sukses yang tetap sukses kasih tips dan sharing tentang pengalaman hidup blogging ya. Excited !bisa dapet banyak tips bagaimana menumbuhkan lingkungan kreatif dengan rutin menulis blog & mencari konten unik. 



 "manusia adalah mahluk kreatif karena punya pancra indra".
Setelah saya serius menyimak cerita dari Andra alodita, sebetulnya pribadi manusia sudah diciptakan hidup penuh ide dan kreatifitas masing-masing. Namun bagaimana cara 'kita'untuk menyalurkan ide tersebut menjadi kreatif. Andra Alodita membagikan tips agar menulis di blog 'asik'dan khas personal. 

1. Menulislah di Journal 
Tanpa disadari menulis adalah ritual relaxasi emosi manusia, yang di pendam menjadi sebuah tulisan dengan penuh pemikiran dan pencarian solusi . 

2. Bedakan waktu menulis, mengetik, meng-edit foto
Lakukan hal tersebut di waktu yang berbeda, karena hal itu akan membuat diri semakin antusias dan mengoptimalkan diri untuk menghasilkan tulisan yang terbaik.

3. Konten Unik
Percaya gak ? dari sebuah tulisan kata-kata di Jounal. Kita bisa mendapatkan ide segar sebagai topik tulisan di Blog. Saya sih percaya, terkadang ketika saya lagi bengong hihi ataupun mengerjakan sesuatu yang lain ada saja ide-ide muncul dengan sendiri ya. Contoh ya, sharing tentang minum kopi, kegiatan me time favorite, masakan enak yang harus di share temen-temen. 

Banyak kan, tapi banyak juga ide-ide itu tidak sempat saya tulis di Journal. Maka mulai saat ini, saya mencoba menuliskan ide tersebut kedalam journal. Karena jika di baca kembali, ternyata ide yang ada difikiran 'kita' banyak hanya saja tidak banyak yang di tuliskan ke journal. 

Practice, practice & practice itu pesan dari Andra Alodita. Tanpa disadari kita akan terbiasa dengan Creative Habits. 
Thank's to Tinkerlust dan Andra Alodita telah memberikan saya kesempatan workshop ini. Berbagai macam Tips, saran, kritik, dan pertanyaan yang terjawab membuat saya puas. Can't wait for another events !     

Saturday, 19 August 2017

Review : Rollover Reaction is Creatively Lip & Cheek Cream




Masih inget bulan Juli lalu Rollover Reaction infoin kalo punya special price di Plaza Indonesia ? Nah ini dia dua produk yang saya beli, sebetulnya gak ada niatan mau kesana. Tapi temen saya namanya Dea pengen cobain produk ini, kita langsung janjian ketemu di both ya RR. 


Awalnya cuma liat-liat aja, gak tertarik mau beli. Karena lipen di rumah sudah menggunung haha, tapi ketika di swatch ke tangan produk ini kok langsung menarik hati. Dari konsistensi, wangi dan warna saya 'banget'. Kebetulan gak punya warna lipen shimmer kan, jadi gak ada salahnya sesekali break the rules


Saya beli dua warna Rollover Reaction, Penny & Grace. Mirip yah ? tapi sengaja pilih ini biar variasi bold shimmer & nude shimmer. Untuk konsistensi tekstur & pigmentasi semua ya sama. Gak ada yang patchy ataupun gumpal. Wow ! gak nyesel beli dua Rollover Reaction.

Karena claim produk ini bisa dipakai sebagai blush & eyeshadow, saya aplikasikan ke wajah. Kalo lipstick sampai saat ini ini liquid lipstick favorit saya. Untuk ketahanan sebagai blush ini long lasting begitu pula dengan eyeshadow, gampang banget di blend pakai jari. Teksturnya creamy dan wangi ice cream delicious, aplikator kuas ya presisi.

Tapi untuk penggemar matte sejati, sepertinya kalian akan sedikit kecewa tapi ajang pamer juga. Kenapa? formula ya lip coat dan satin, jadi masih transfer dan bukan matte. Sehabis makan pasti lipstick ya langsung hilang, tapi saya langsung semangat karena bisa pakai lagi on my lips.



.
Grace on my eyes
Shade Grace

Shade Penny

Penny on my eyes

Warna paling favorit untuk jadi blush paling suka sama Grace, warna ya tuh bikin blushing ya natural dan cantik banget. Karena ada sedikit shimmer ya. Kalau Penny paling suka untuk eyeshadow cream, hasilnya jadi glowing, bikin mata terlihat sehat. 
So far, saya puas banget. Bisa beli dan cobain produk lokal berkualitas dan terjangkau. Oh ya, aku beli dengan special price Rp 99,000 untuk 1 produk ya. Kalau harga normal Rp 129,000

Kalau teman-teman warna lipstick Rollover Reaction mana untuk eyeshadow & blush on. 
Share yah ke saya :) 



More update about Rollover Reaction check Instagram @rollover.reaction